Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Песков описал отношения РФ и Украины, Лавров обвинил Киев

Русская служба новостей

Киев виноват в срыве мирного процесса на юго-востоке Украины, уверены в МИДе РФ // Замир Усманов / Russian Look

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что между Россией и Украиной нет конфликта.

Политик считает, что посредники Москве не нужны. Однако он выразил благодарность Израилю за то, что тот готов оказывать содействие урегулированию конфликта на Украине.

[:same:]

Таким образом Дмитрий Песков ответил на предложение главы МИДа Израиля Авигдора Либермана, который сообщил, что Тель-Авив может быть посредником между Москвой и Киевом.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Киев виноват в срыве мирного процесса на юго-востоке Украины. Министр считает, что действия украинских властей ведут к новым жертвам на Украине. Заявление Лаврова стало первым официальным комментарием Москвы на тему обстрела Мариуполя.

[:rsame:]

Политик также прокомментировал обвинения западных стран, которые посчитали, что за обстрелом Мариуполя стоят пророссийские сепаратисты. Он заявил, что «привычка западных стран во всем обвинять сепаратистов и Россию стала уже хронической». Также Сергей Лавров выразил надежду на то, что Запад не будет вводить новые антироссийские санкции.

Отметим также, что ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что ЛНР готова провести переговоры с Киевом.

«Конечно, мы готовы к контактам, но у нас есть условие: Украина должна прекратить военные провокации и сделать шаги навстречу нам», — заявил Дейнего, добавив, что сейчас республика готовится к массовым провокациям, которые могут устроить силовики в двух населённых пунктах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания