Новости дня

18 ноября, понедельник








































17 ноября, воскресенье





Интерпол санкционировал депортацию Януковича на Украину

15:39, 12 января 2015
Интерпол

На Украине против Виктора Януковича заведен целый ряд уголовных дел // Russian Look
На Украине против Виктора Януковича заведен целый ряд уголовных дел // Russian Look

Международная организация уголовной полиции объявила в розыск Виктора Януковича и других бывших украинских чиновников.

[:same:]

О том, что Интерпол объявил в международный розыск Виктора Януковича, его приближенных и некоторых бывших членов украинского правительства, в понедельник, 12 января, сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

По словам Авакова, специальная комиссия Интерпола санкционировала так называемые красные карточки, предполагающие задержание и экстрадицию по месту требования (в данном случае — на Украину) для Виктора Януковича, его сына Александра, экс-премьера Украины Николая Азарова, а также бывших министров Раисы Богатыревой и Юрия Колобова и экс-руководителя «Укртелекома» Георгия Дзекона.

К 15:00 по московскому времени в базе розыска Интерпола из приведенного Аваковым списка числятся Виктор Янукович, Юрий Колобов и Георгий Дзекон.

На Украине против Виктора Януковича заведено несколько уголовных дел, в том числе за призывы «требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», за призывы к свержению конституционного строя и соответствующие действия, а также по статье «Злоупотребление властью».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^