Новости дня

25 января, суббота













24 января, пятница































В суд на колумниста "Собеседника" подала глава RT Симоньян

00:07, 11 января 2015

Владимир Кара-Мурза стал мишенью путинской пропаганды? // Alexei Moschenkov / Russian Look
Владимир Кара-Мурза стал мишенью путинской пропаганды? // Alexei Moschenkov / Russian Look

Маргарита Симоньян подала в суд на либерального журналиста, колумниста «Собеседника» Владимира Кара-Мурзу-старшего.

[:same:]

Колумнист «Собеседника» Владимир Кара-Мурза-старший, ведущий программы «Грани времени» на Радио Свобода, получил на Новый год неожиданный «подарок» – гражданский иск о защите чести и достоинства от Автономной некоммерческой организации «ТВ Новости» (то бишь телеканала Russia Today, руководитель Маргарита Симоньян). Вторым ответчиком значится «гражданин Волчек» (ведущий с такой фамилией работает в редакции Радио Свобода в Праге).

– Мне вообще не понятно, что от меня хотят, – прокомментировал иск Владимир. – Я веду дискуссионное ток–шоу «Грани времени» в прямом эфире (в феврале будет 10 лет) и даю слово в равной пропорции всем своим гостям. По Закону о печати, я не могу отвечать за то, что говорят, к примеру, Проханов или Яковенко, Дугин или Буковский (нарочно беру крайние варианты). Если мои гости критикуют RT, они и должны быть ответчиками, но никак не я… Также и Дмитрий Волчек: в его программах участвуют эксперты по телефону из Москвы – телеобозреватели, высказывающие собственное мнение. А к ведущему-то какие могут быть претензии?

Но вообще, говорить, что Радио Свобода только ругает канал Маргариты Симоньян, неверно. У нас в равной степени бывают и критики, и защитники, сотрудники RT (например, Владимир Сухой). Кстати, и нынешняя-то история началась с того, что мы хотели пригласить Маргариту Симоньян к себе на программу. Но она отказалась от участия в дискуссии. Мол, как мы вообще «имеем наглость просить у нее интервью после того, что Владимир, то есть я, про ее телеканал говорил».

Но раз подала – будем готовиться к суду. Только теперь и мы, думаю, будем еще пристальнее следить за деятельностью RT и чаще обсуждать его работу...

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^