Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Националистам не дадут почтить память жертв теракта в Париже

Западные СМИ

Russian Look
Russian Look

«Национальный фронт» исключен из числа участников «республиканского марша», который пройдет в Париже 11 января.

[:same:]

Ультраправая политическая партия «Национальный фронт», планировавшая принять участие в мероприятии, посвященном памяти жертв теракта 7 января, получила официальный отказ.

Французские политики разошлись в оценках данного решения. По мнению лидера националистической партии «Народный фронт» Марин Ле Пен, третировав «Национальный фронт», правительство «превратило момент национального единения в символ разделения и жалкого сектантства». Пресс-секретарь Социалистической партии Оливье Фор уверен, что игнорирование интересов партии, набравшей 25% голосов на выборах в Европарламент, вызовет ощущение дискриминации значительной части французов. Лидер партии «Демократическое движение» Франции Франсуа Байру также призвал не отказывать в праве на участие «кому бы то ни было».

[:rsame:]

В свою очередь, депутат Национального собрания Франсуа Лами уверен, что люди, публично выступающие против иммиграции и порицающие другую религию, не имеют права участвовать в подобном мероприятии. Аналогичной позиции придерживается и первый секретарь Социалистической партии Жан-Кристоф Камбадели.

Напомним, что в утром 7 января в центре Парижа группа вооруженных террористов ворвались в здание редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, убив 12 человек и ранив 11. Злоумышленники назвали себя представителями группировки «Аль-Каида». Нападавшим удалось скрыться. Полиция подозревает в организации теракта братьев Шерифа и Саида Куаши, один из которых прежде занимался вербовкой добровольцев в ряды террористических организаций.

Сообщается, что акция солидарности с народом Франции пройдет и в Москве 9 января у здания французского посольства. Начало акции назначенно на 14:00. В настоящее время жители столицы несут к посольству цветы и свечи. При этом правоохранители проверяют у посетителей паспорта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания