Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Ольга Голодец: Страна отдыхает, а мы не расслабляемся

00:08, 02 января 2015

Вице-премьер Ольга Голодец // Russian Look
Вице-премьер Ольга Голодец // Russian Look

«Собеседник» спросил вице-премьера РФ Ольгу Голодец, как она оценивает итоги минувшего года.

Хотя большинство россиян уже подсчитывают убытки от нынешнего кризиса, отвечающая за социалку в правительстве Голодец не считает, что ситуация в стране близка к критической:

[:rsame:]

– Прежде всего мне очень приятно, что президентом России во время его послания Федеральному собранию были отмечены те успехи, которые связаны непосредственно с работой социального блока правительства.

Вопреки всем прогнозам численность населения нашей страны не упала на несколько миллионов, а выросла. И те два миллиона граждан, которые прибавились благодаря присоединению Республики Крым и города федерального подчинения Севастополя, это огромная, радостная цифра.

– Разве не думаете, что нынешний кризис эти демографические показатели скорректирует в минус?

– Подводя итоги 2014 года для «Собеседника», хотелось бы отметить: мы понимаем, что каждый день ситуация в мире меняется, и меняется стремительно, что инфляция уходящего года, к огромному сожалению, опережает те темпы, которые были запланированы изначально.

Поэтому для следующего года у нас запланирован целый ряд мер, которые, как я очень надеюсь, помогут смягчить возрастающий темп инфляции. Люди теряют в деньгах, увы, не только от курса евро и доллара, но и из-за инфляции.

– И что им, то есть нам, в этой ситуации делать?

– Не стоит поддаваться панике: уже сегодня у нас подготовлены различные планы сценариев по тому, как мы будем действовать по защите самых разных групп населения. Сейчас, в 2015 году, когда страна уже отдыхает, нам, правительству, как никогда не приходится расслабляться (улыбается).

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^