Новости дня

21 ноября, вторник






















20 ноября, понедельник























Губернатор Ткачев рассказал об ответственности народа за кризис

Российские СМИ

Виктор Чернов / Russian Look

Александр Ткачев заявил, что начавшаяся в России экономическая нестабильность стала результатом политики Москвы на Украине.

Губернатор Краснодарского края отметил, что отрицательные тенденции наблюдались в экономике еще до украинского кризиса. Именно с их помощью, как считает чиновник, недружественные России силы надеялись «подорвать изнутри экономическую мощь страны».

[:same:]

По мнению Ткачева, Россия в настоящее время пожинает плоды своих «завоеваний и политических побед», и россияне, одобрившие присоединение Крыма, должны разделить ответственность и потери государства.

Впрочем, как отметил губернатор, в сложившейся ситуации есть свои плюсы. Так, по словам Ткачева, у края появилась возможность улучшить позиции кубанских производителей на сельскохозяйственйственном рынке.

Чиновник призвал развивать малый и средний бизнес, товары потребления, легкую промышленность, а также тяжелую промышленность по мере возможности. Впрочем, как отметил Ткачев, для воплощения подобных замыслов потребуются годы и возвращение финансовой стабильности. Он признал, что «по таким ставкам, как сейчас» ни одна экономика развиваться не сможет.

[:rsame:]

По словам Александра Ткачева, в качестве первого шага по преодолению кризиса необходимо успокоить валютный рынок и не допустить изъятия средств из банков. Депутатов краевого законодательного собрания губернатор призвал принять все возможные меры для сохранения позиций в набранном темпе.

Ткачев выразил уверенность, что Россия сможет преодолеть создавшиеся трудности, поскольку сейчас «уже другая страна, другие люди». Главное, по мнению чиновника, «не поддаваться панике и хаосу».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания