Новости дня

22 ноября, среда




















21 ноября, вторник

























Польша открыла первое дело за войну на Украине и готовит ещё

Польские СМИ

Власти Польши впервые завели уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, который воюет на востоке Украины.

Дело возбуждено прокуратурой города Бельско-Бяла в отношении активиста организации «Лагерь великой Польши». На поддерживающего сепаратистов из Донбасса поляка вышло Агентство внутренней безопасности Польши. Спецслужбы заинтересовались заявлением мужчины в интернете, где он утверждал, что не будет «сидеть перед компом, когда Запад атакует близкую для меня страну».

[:same:]

Это не единственный случай интереса к воюющим в ДНР и ЛНР со стороны спецслужб Польши: данные еще о двух поляках, воюющих на стороне сепаратистов, в ближайшее время будут переданы в прокуратуру в Катовицах и Щецине.

Участие граждан Польши в украинском вооружённом конфликте являются нарушением польского законодательства, запрещающего гражданам страны службу в иностранной армии и предусматривающего за это действие наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

«Лагерь Великой Польши» — активное польское националистическое объединение, которое агитирует за неославизм, выступает против Европейского союза и участия Польши в блоке НАТО.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания