Новости дня

20 октября, пятница












































Прогноз о "дне" российской экономики – технический вариант: заявление помощника президента


Помощник Владимира Путина, доктор экономических наук Андрей Белоусов назвал прогноз социально-экономического развития России, представленный Минэкономразвития, «набором цифр».

«Я не понимаю этих цифр, просто скажу. На мой взгляд, это просто такой набор цифр», — заявил Белоусов в преддверии послания Владимира Путина Федеральному собранию, оглашение которого в эти минуты закончил президент.

[:same:]

Помощник главы государства отметил, что нынешний проект представляет собой технический вариант, который не обсуждался в правительстве. Он также заявил, что не видит никаких оснований для сокращения реальных доходов населения в следующем году. «С моей точки зрения, это просто техническая ошибка», — сказал Белоусов.

Ранее Минэкономразвития сообщило об ухудшении прогноза социально-экономического развития страны на 2014–2015 годы. Согласно ожиданиям ведомства, экономика России войдет в рецессию в первом квартале следующего года.

По словам исполняющего обязанности директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилла Тремасова, экономика может достигнуть «дна» в середине 2015 года, после чего есть вероятность изменения динамики.

Также в представленном прогнозе ожидается снижение ВВП на 0,8% в 2015 году, уменьшение реальных доходов населения на 2,8% и увеличение безработицы до 6,1%.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания