Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Зачем Патриарх поставил лесбиянок и геев в пример христианам


Замир Усманов/Russian Look

Патриарх РПЦ Кирилл призвал своих соратников к необычному. Он заявил, что им нужно брать пример с защитников секс-меньшинств. Особенно когда речь идет о работе на международном уровне.

«Мы должны быть активными хотя бы вполовину той активности, которую имеют, допустим, защитники ЛГБТ в ООН», – заявил Кирилл. Сказано сие было на заседании бюро президиума и экспертного совета Всемирного русского народного собора (ВРНС), которое прошло в Даниловом ставропигиальном монастыре.

О реакции участников заседания ничего не сообщается. Возможно, повинуясь воле Патриарха, они таки дружно взяли равнение на радужные ряды ЛГБТ. Тем более что заявление пришлось ну очень даже в тему – попало как раз в очередную волну признаний известных политиков и бизнесменов в голубой ориентации. Ну а на сайте gayrussia новость поместили с красивой фотографией оратора.

[:same:]

Вряд ли, конечно, на Патриарха повлияло массовое обнародование геев. Дело в том, что ВРНС имеет консультативный статус в ООН с 2005 года, а Кирилл в соборе председательствует. И по его мнению, присутствие собора в ООН ощущается слабовато. Надо сильнее.

Не исключено, что своим заявлением он культурно высказал свое мнение об участниках собора. Но это лишь предполо­жение.

Несомненно, если собор последует наказам своего председателя, в ООН его присутствие сразу станет не просто ощутимо. Там будут в шоке. И ведь, что характерно, сам Патриарх является ярым противником всей этой радужной фигни.

Видимо, не зря бытует мнение, что если не можешь что-то победить, то это что-то нужно возглавить.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания