Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как ЛГБТ отвоевало праздник у ВДВ


Замир Усманов / Russian Look

2 августа, в День ВДВ, один из петербургских ЛГБТ-активистов провёл одиночный пикет на Дворцовой площади, где традиционно собираются на свой праздник десантники. Молодой человек развернул радужный флаг с надписью «Это пропаганда толерантности». Его, естественно, незамедлительно окружили десантники, отобрали полотнище и начали угрожать расправой за то, что он со своими незлобивыми идеями посмел заявиться сюда в день войск дяди Васи. А дальше произошло нечто невиданное: набежали омоновцы и начали вэдэвэшников сперва убеждать не лезть не в своё дело, а затем — со знанием дела грузить в автозаки. Воины в голубых беретах пытались сопротивляться — и именно за сопротивление сотрудникам полиции их, по официальной версии, и задержали.

Здесь, наверное, нужно начать восхищаться омоновцами, которые вообще-то просто делали то, за что им деньги платят, а именно — защищали мирных граждан от других граждан, которые с какого-то беса вдруг возомнили себя надёжей и обороной и взялись наводить свои порядки. Можно, конечно, сказать, что омоновцы рисковали, потому что винтить вэдэвэшников — это вам не тех же лесбиянок в автозаки трамбовать. Можно ещё заявить, что геи вообще не люди — тем более, что такая точка зрения теперь, в отличие от противоположной, охраняется законом.

Но во-первых, опасность получить в дыню от правонарушителя входит в число профессиональных рисков полицейского, что бы там ни говорили в свете «Болотного дела». (Это, правда, не отменяет необходимости постфактум разобраться, кто первый начал и кто виноват — вместо какового разбирательства мы тоже имеем стопроцентно политическое «Болотное дело».)

А во-вторых, не очень понятно, с чего вдруг омоновцы должны воспринимать как угрозу общественному порядку не вэдэвэшников, а геев. Едва ли ЛГБТ-активисту за его одиночный пикет можно вменить пресловутую «пропаганду»: он пропагандировал толерантность, а над этим словом сейчас модно просто смеяться (с «нетрадиционными сексуальными отношениями» её каждый связывает, что называется, в меру своей испорченности). Пропагандировать то самое нехорошее он может, только если дети, увидав его, спросят у мамы с папой: «Кто это?» — а мама с папой в красках объяснят, что это содомит проклятый.

Идея стравить ЛГБТ-сообщество и ветеранов ВДВ не нова: провести гей-парад 2 августа предлагал ещё Юрий Лужков. Судить всех по себе вообще свойственно средним умам: не укладывается у них в голове, что кто-то за свои права (или убеждения — ведь может быть, что питерский протестующий просто сочувствует гонимым) не побоялся быть побитым. Точно так же, как — по их логике — не может быть, чтобы кто-то недовольный положением дел в стране не матерился втихаря на кухне, а вышел, к примеру, на митинг: «Это всё Госдеп проплатил!» Не может быть такого, чтобы кто-то шёл на выборы и во власть, чтобы управлять, а не воровать: «Да любого из нас посади, так же воровать будем!»

Разговорная речь вообще кладезь такого бытового мышления, где часто напор подменяет собой разум. Неотъемлемой её частью является обсценная лексика. У ругательств, относящихся к сексуальным меньшинствам, оттенков значения множество. Однако среди всего нехорошего, приписываемого людям на буквы «г» и «п», нет трусости. Теперь мы на практике убедились в том, что геи отнюдь не трусы.

Здесь бы добавить, что ни один из десантников не осмелился продолжить свою борьбу против содомского греха на следующий день, когда поблизости нет ватаги сослуживцев и можно напасть толпой, но это будет неправда — по крайней мере, их знамя было кому подхватить. В субботу группа агрессивно настроенных граждан атаковала муниципального депутата района Южное Тушино Веру Кичанову и нескольких её друзей. Заварушку затеяли женщины, что позволяет нам, продолжая исследовать закрома русского языка, сделать вывод: геи — какие бы ни были, но мужчины, а гомофобы — так просто бабы.

 

Читайте также:

Олег Газманов резко выразился в отношении гей-движения

Дмитрий Быков объяснил, почему Елена Мизулина гораздо опаснее любого гей-парада

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания