Новости дня

18 января, четверг

















17 января, среда




























Орловский губернатор стал объектом травли из-за украинского брата

Собеседник №41 '14

Губернатор Орловской области Вадим Потомский // ТАСС

Свежеизбранного губернатора Орловской области Вадима Потомского упрекают... нет, не в коррупции или растрате бюджета, а в наличии «украинского брата».

Родственника старше его на 8 лет Потомский, собственно, и не скрывал. Еще в 2012-м, баллотируясь в губернаторы Брянской области, рассказал о нем местной газете:

– Брат у меня – действующий генерал Украины, закончил Киевское зенитно-ракетное училище.

Разве мог он предвидеть, что такой невинный факт на новом витке истории может отбросить на него тень чуть ли не «врага народа». И отбросил – еще во время предвыборной кампании Потомского орловская газета разобрала этот «скелет в шкафу» по косточкам – в традициях советской риторики. Утверждалось, что Потомский поддерживает «конспиративную связь с братом» и, став губернатором, начнет передавать ему «секретные сведения», в том числе диспозицию российских войск. В общем, брат за брата, сын за отца, и эту тему в прессе муссируют до сих пор.

Власть нынче многих развела по разные стороны баррикад. А Юрий Потомский действительно не последний человек в номенклатуре экс-братского государства. Дослужился до генерал-майора, но в конце 2009-го перешел на дипслужбу и до недавнего времени значился 1-м секретарем посольства Украины в Молдавии. Правда, после вышеупомянутых публикаций имя Потомского исчезло с сайта ведомства.

Получить комментарий от посольства по этому поводу не удалось.

Орловский губернатор также не горит желанием обсуждать родственника. Во время предвыборной кампании говорил, что брат уже не связан с ВС, а сам он прошел все необходимые проверки по линии госбезопасности. Надеемся, что последняя позволяет ему общаться с родственником – и не «конспиративно», а как все нормальные люди.


 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания