Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Дмитрий Медведев поставил диагноз Бараку Обаме и отверг возможность новой перезагрузки

Русская служба новостей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев крайне резко отозвался о словах президента США Барака Обамы о мировых угрозах, произнесенных им на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает «Русская служба новостей».

«Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединённых Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь — лихорадку Эбола, на второе место — Российскую Федерацию, и только на третье место — "Исламское государство". Мне даже не хочется это комментировать, это печально. Это какая-то аберрация в мозгах», — заявил Дмитрий Медведев в интервью американскому телеканалу CNBC.

Новая перезагрузка отношений между странами, по мнению премьера, может иметь место только после возвращения к «нулевой позиции» и пересмотра Западом его политики санкций в отношении России, которую экс-президент назвал «деструктивной и глупой». По его словам, в текущей ситуации это невозможно.

«Мы хотим абсолютно конструктивно на дружеских началах общаться со всеми цивилизованными народами и, конечно, с нашими партнёрами из Европы и Соединённых Штатов Америки, но для этого нужно выровнять ситуацию», — заявил Дмитрий Медведев.

Напомним, что на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Барак Обама поставил Россию между лихорадкой Эбола и террористами «Исламского государства» в ряде основных вызовов мировой безопасности. «Вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», — заявил американский лидер.

Слова американского президента вызвали возмущение в российских политических кругах. Так, первый президент СССР Михаил Горбачев неожиданно жестко ответил на заявление Обамы, заявив, что главной мировой лихорадкой является Америка.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания