11:30, 29 Сентября 2014 Версия для печати

Горбачев снова жестко отозвался о США и похвалил Кремль: эволюция взглядов бывшего генсека

Михаил Горбачев
Фото: Russian Look

Первый президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал заявления президента США Барака Обамы, поставившего Россию в один ряд с лихорадкой Эбола и «Исламским государством», сообщает «Русская служба новостей». По словам Горбачева, «главная мировая лихорадка — это Америка».

Высказывания американского президента Михаил Горбачев охарактеризовал как брань, нацеленную на ущемление достоинства России и усиление противоречий в Европе ради сохранения собственной монополии. Тем не менее, по мнению Горбачева, несмотря на обострение отношений, между Россией и США нет новой холодной войны, хотя и появились ее признаки.

Бывший генеральный секретарь ЦК КПСС также одобрил позицию Кремля по Украине. По словам Горбачева, Россия — сильная нация, которой есть на что опереться и что сказать.

Напомним, что на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Барак Обама назвал три главные угрозы мировой безопасности. «Вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», — заявил американский президент.

Отметим, что последний советский лидер Михаил Горбачёв прежде критиковал Кремль за внутреннюю политику, но решительно встал на его сторону в позиции по украинскому кризису. Так, в интервью 30 августа Горбачев предрек Европе «страшное побоище» в случае военного вмешательства в украинский конфликт.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»