14:18, 14 Октября 2014 Версия для печати

Россия вновь видит в ЕС торгового партнера; Лавров прокомментировал перспективы сотрудничества

Сергей Лавров
Фото: Global Look Press

Москва сомневается в возможности улучшения отношений с ЕС, однако готова обсуждать создание зоны свободной торговли, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Выступая на встрече с руководством компаний Ассоциации европейского бизнеса руководитель внешнеполитического ведомства России отметил, что, по его мнению, «разумной альтернативы выправлению отношений между Россией и ЕС не существует». Однако эти обстоятельства не должны мешать Москве и Брюсселю искать пути сближения.

«Продвигая евразийскую интеграцию, мы остаемся открыты к взаимодействию с другими странами, с другими региональными объединениями. Готовы обсуждать перспективы создания зоны свободной торговли с Евросоюзом», — сказал Сергей Лавров.

Россия понимает, что выстраивание отношений с Западом требует усилий и времени и этот процесс не будет простым, считает министр: «Мы будем снова и снова наталкиваться на препятствия в усилиях по углублению сотрудничества, если не определим для себя ясные долгосрочные цели. В Москве продолжают считать, что такой естественной целью должно быть поэтапное построение единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока при опоре на архитектуру равной и неделимой безопасности».

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»