Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Почему за концерт в храме Христа Спасителя Вике Цыгановой не грозит наказание Pussy Riot


ИТАР-ТАСС

В конце ноября в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя выступит с концертом певица Вика Цыганова. Возникают вопросы, если вспомнить, как в этом храме «выступила» с панк-молебном группа Pussy Riot и чем это закончилось для артисток.

Разумеется, просьб к Всевышнему свергнуть действующую власть от Вики Цыгановой не прозвучит – репертуар другой. Загляните на официальный сайт исполнительницы, дабы убедиться. Так что «двушечку» певице не дадут. Только гонорар. Билеты уже продаются – от 800 до 4000 рублей.

– Собственно, выступать она будет не в самом храме. Зал церковных соборов, то есть концертный зал, – это прилегающая территория, – пояснил нам диакон Андрей Кураев. – Но это все равно церковное помещение, там есть иконы и фрески. Хотелось бы, чтобы гости и организаторы это учитывали.

Церковь, однако, грядущее выступление лауреата премии «Шансон года» предпочитает никак не комментировать. Отчего в народе наблюдается некоторое бурление. В соцсетях пользователи в основном возмущаются выбором площадки. И недоумевают, за что, собственно, в таком случае посадили девушек из Pussy Riot.

– И это очень печально, – добавил Кураев. – На мой взгляд, пресс-служба ХХС должна была прокомментировать это заранее, может быть, опубликовать программу выступления певицы.

А еще почему-то куда-то пропали православные активисты, успешно сорвавшие концерты Мэрилина Мэнсона и ряда других всемирно известных исполнителей, которые предполагалось провести в специально предназначенных для этого местах. Факт предстоящего концерта шансон-певицы на территории храма, пусть и новодельного, их, видимо, не смущает. Где их задорные митинги и призывы? Где крики о кощунстве и прочих сопутствующих вещах? Или с «правильными» текстами подобное не возбраняется?

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания