Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































СМИ назвали дату отмены антироссийских санкций: противоречия ЕС, детали встречи дипломатов


Замир Усманов / Russian Look

Источник в Евросоюзе рассказал, что 30 сентября, возможно, санкции против России будут пересмотрены. Однако пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич данную информацию не подтвердила, заметим, что на этот день назначены рассмотрения докладов о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине и, в частности, выполнении режима прекращения огня.

Как раз после ознакомления с материалами докладов постоянные представители Евросоюза будут решать, что делать с антироссийскими санкциями. Отмечается, что могут выбрать варианты постепенного снятия ограничений: «Отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе».

По данным «Коммерсанта», санкции, которые были связаны с присоединением Крыма к России, в любом случае останутся в силе. Первые санкции Евросоюз ввёл 17 марта, всего было девять пакетов мер против РФ, которые коснулись 119 физических и 23 юридических лиц.

В ответ Россия ввела в начале августа ограничения на поставки товаров (говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока, плодоовощной продукции) из Канады, Норвегии, Австралии, США и ЕС.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания