Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Дэвид Кэмерон пообещал разгромить "Исламское государство" в ответ на обвинения казненного Хэйнса


YouTube

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созвал срочное совещание правительственного Комитета экстренного реагирования «Кобра» для обсуждения способов противостояния боевикам и спасения другого британского заложника Алана Хеннинга. Однако, как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на правительственные источники, кабинет Кэмерона не намерен платить выкуп террористам за своих плененных подданных.

Премьер пообещал разгромить террористическую группировку в Ираке и в Сирии: «Мы найдем тех, кто виноват в этом, вне зависимости от того, как много времени для этого потребуется». Дэвид Кэмерон также сказал, что боевики не понимают сущности ислама, поскольку это «мирная религия»: «Они не мусульмане, они монстры».

США осудили казнь Дэвида Хэйнса и заявили о готовности поддержать Великобританию. Барак Обама пообещал сделать все возможное, чтобы «привлечь исполнителей этого возмутительного акта к суду и уничтожить эту угрозу для народов наших стран, региона и всего мира».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила соболезнования Дэвиду Кэмерону и семье погибшего.

Видео казни гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса боевиками «Исламского государства» появилось на сайте организации SITE, которая отслеживает активность исламских боевиков в интернет-пространстве, в ночь на 14 сентября. МИД Великобритании подтвердил подлинность видео.

Как сообщает The Guardian, 44-летний великобританец Дэвид Хэйнс был захвачен в плен в Сирии в марте 2013 года, где находился с гуманитарной миссией всего три дня. Ранее он работал в Ливии и Южном Судане.

В предсмертной видеозаписи Хэйнс обвинил в своей казни премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, поскольку Лондон выразил готовность присоедениться к авиадурам по позициям боевиков, которые наносит Вашингтон. Ранее террористы «Исламского государства» казнили двух американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, и Фоули на последних своих кадрах, выложенных боевиками в Интернет, выдвигал обвинения схожего характера против своей страны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания