Новости дня

16 ноября, пятница























15 ноября, четверг






















Сайт Ходорковского может повторить судьбу блога Навального – ЛДПР требует удара по "экстремизму"


Антон Кавашкин / Russian Look
Антон Кавашкин / Russian Look

Члены высшего совета партии ЛДПР требуют заблокировать официальный сайт бывшего владельца нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского. По данным «Известий», соответствующий запрос в Роскомнадзор направил депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Депутат отмечает, что Михаил Ходорковский в одной из своих публикаций якобы «допустил призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Это уже не первый случай закрытия сайтов оппозиционных деятелей по обвинению в призывах к экстремизму. Так, 13 марта Роскомнадзор сообщил о блокировке по требованию Генпрокуратуры блога российского оппозиционера Алексея Навального, в чьих публикациях были найдены «призывы к участию в несанкционированных акциях». Также был заблокирован ряд других интернет-ресурсов: grani.ru, kasparov.ru и ej.ru.

Ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью немецкому журналу Der Spiegel заявил, что Ходорковский и его партнер Леонид Невзлин будут мстить российскому руководству. «Ходорковский и его товарищи не были белыми и пушистыми, и они не стали таковыми. Это люди, которые не остановятся ни перед чем. У наших правоохранительных органов есть информация, что Ходорковский и Невзлин по-прежнему вынашивают планы мести, в том числе, возможно, против меня», — сказал глава «Роснефти»

В июле Международный арбитражный суд в Гааге вынес вердикт по делу ЮКОСа, обязав Россию выплатить бывшим акционерам нефтяной компании компенсацию в размере 50 млрд долларов. Напомним, что большая часть активов ЮКОСа в ходе банкротства компании досталась «Роснефти».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания