Новости дня

24 ноября, пятница





23 ноября, четверг

























22 ноября, среда















До чего дошла Россия в запрете инакомыслия

Собеседник №26 '14

«Несогласным» уже публично угрожают расправой. Такую угрозу получила, например, оппозиционный кандидат в Мосгордуму Ольга Романова.

Оппозиционеров, конечно, честили по-разному. Помнится, в одном издании некий эксперт на голубом глазу рассуждал о том, что у них «нет души». Но смертью официально невиновному гражданину на всю страну пока не грозили. И как канал НТВ не боится?

Не Романовой, конечно, хоть она и подала заявление в СК. Но фильм без купюр выходит на фоне того, как президент подписывает закон против призывов к экстремизму в интернете. Неужто по ТВ призывать можно?

Кажется, что в духовных скрепах что-то все-таки не срослось.

Например, двойное гражданство, по выражениям чиновников, – «род извращения» и «снижает отношение к отечеству», соответственно о нем до 5 августа все обязаны отчитаться. Критиковать деятельность СССР в годы войны тоже чревато: можно подпасть под недавно принятый закон о нацизме.

И в интернете опасно: там антипатриоты беснуются в бессильной злобе. Поэтому теперь персональные данные должны храниться только на серверах на территории РФ. И из-за этого, говорят эксперты, мы скоро не сможем даже забронировать отель или авиабилет на заграничном сайте. И правильно. Это же непатриотично. Ведь Крым – наш, туда и надо летать отдыхать.

Собственно, депутатам Госдумы в этом году именно такой приказ и дан: отдыхать в Крыму. Им, наверное, обидно: на законе сидят, а невольны. Так что, видимо, недалек тот час, когда вернут выездные визы, а потом, глядишь, и вовсе паспорта отберут, а давать станут только лояльным или просто тем, кому захотят.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания