Новости дня

19 июля, четверг

18 июля, среда












































Минобороны сообщило, как поступит в случае невыполнения Францией обязательств по "Мистралям"

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

3 июля заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что Россия может самостоятельно справиться с обслуживанием универсальных десантных кораблей-вертолётоносцев типа «Мистраль». При этом Борисов подчеркнул, что условия контракта на строительство «Мистралей» всё же гарантируют их поставку и обслуживание, сообщает «Русская служба новостей».

Ранее, 1 июля, французский банк BNP Paribas был оштрафован на рекордные $8,9 миллиардов за нарушение санкций США в отношении Ирана и Судана. В ответ на это президент России Владимир Путин обвинил Америку в оказании давления на финансовую организацию. По его мнению, санкции были введены, чтобы заставить французскую сторону отказаться от контракта по «Мистралям»: «Мы знаем о давлении, которое наши американские партнеры оказывают на Францию с целью не поставлять "Мистрали" в Россию. И мы знаем, что намекали, что если французы не поставят "Мистрали", то и с банков потихоньку снимут санкции, во всяком случае, минимизируют», — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

2 июля Бен Родс, советник президента США Барака Обамы, заявил, что санкции против французского банка не имеют никакого отношения к продаже вертолётоносцев и давления на Францию не оказывается. Об этом сообщает «Коммерсант.ру».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!