Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Шахтёры бастуют; захват офиса компартии; жертвы спецоперации в Донецке и ультиматум Киева

Русская служба новостей

Global Look Press
Global Look Press

27 мая первый секретарь Днепропетровского областного комитета Коммунистической партии Украины Сергей Храпов поведал о захваченном накануне офисе организации. «Мы ждём реакции правоохранительных органов. Они вчера приехали, постояли у здания и уехали обратно. Сегодня мы пытаемся дозвониться до руководства милиции, но их нет. Они все на каком-то совещании», — сообщил Храпов «Русской службе новостей». Кто и зачем захватил офис Компартии, остаётся неизвестным: коммунисты отказываются вести какие бы то ни было переговоры с захватчиками, пока те не освободят помещение.

На востоке Украины возобновлена активная фаза приостановленной на время выборов президента силовой операции. В рамках спецоперации произошли столкновения в Донецке, в результате которых, по данным главы правительства ДНР Александра Бородая, погибло около 100 человек, среди них более 50 ополченцев. Также есть потери среди мирного населения.

Руководство спецоперации выдвинуло ополченцам ультиматум, пригрозив применить высокоточное специальное оружие, если сторонники ДНР не сдадутся.

Также с вечера 26 мая ОБСЕ потеряла контакт с группой своих наблюдателей в Донецке. В то время, когда команда из четырёх наблюдателей в последний раз вышла на связь, она выполняла патрулирование к востоку от города.

27 мая шахтёры на пяти шахтах Донбасса не вышли на работу. Они намерены продолжать забастовку, пока украинская армия не покинет ДНР и ЛНР: «Мы сказали, что не опустимся в шахту и не будем добывать уголь до тех пор, пока военные действия в нашей и в Луганской области не прекратятся, и украинская армия не отойдёт за наши границы. К нам присоединилась еще одна шахта, ждём присоединения других», — заявил заместитель начальника участка шахты имени академика Скочинского Константин Кузьмин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания