Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Владимир Жириновский против беременных и смертные грехи политики


Владимир Жириновский всё-таки извинился за свою истерическую выходку с оскорблением беременной журналистки. В эфире «России 1» политик попросил прощения за то, что «немножко грубо поговорил с девушкой». Ну перегнул чуть-чуть палку – с кем не бывает? Об искренности извинения, сделанного в день Воскресения Христова, можете судить сами.

После нашумевшего скандала с очередными заскоками бессменного лидера ЛДПР многие высказали мнение, что в этот раз Владимир Жириновский перешел красную черту. Подобная позиция мне не кажется справедливой. Вернее, он красную черту, конечно, пересек, но уже очень давно, а когда именно – не припомнят даже старожилы. Поступок, безусловно, омерзительный. Однако свербящего чувства – мол, чего-чего, а такого мы от Владимира Вольфовича не ожидали – у меня не возникло. Помнится, еще в далёкие девяностые он женщину за волосы таскал прямо в зале Госдумы. Если недавний поступок – это красная черта, то что же было тогда?

При всем этом Владимир Жириновский – это безусловный талант, просто созданный для занятия публичной политикой. Он безошибочно определил свою электоральную базу и блестяще на нее работает уже много лет. Вам он надоел? А им ничуть. Не знаю, может ли хоть как-то повлиять на Жириновского иск в суд от руководства информационного агентства «Россия сегодня» или публичное заявление членов СПЧ, но его избирателям уже точно ничего не поможет.

Такой политический тип человека, готового на любые заявления или действия, лишь бы собственный рейтинг шел вверх или, по крайней мере, не падал, встречается далеко не только в нашей стране. Посмотрите, например, на Юлию Тимошенко. Эта дама идет на абсолютно все ухищрения, лишь бы поднять доверие избирателей к собственной фигуре, выглядящей сомнительной в глазах многих. Все ее антироссийские заявления и призывы вернуть Крым никак не связаны с действительностью и имеют только одну цель – заполучить заветные цифры желаемого рейтинга. Ее недавняя идея «круглого стола» в Донецке имеет такие же мотивы и основания.

 

Юлия Тимошенко / Russian Look

 

Юлия Тимошенко – это личность, обладающая выдающимся способностями в сочетании с беспринципностью, возведенной в квадрат. Нет такого смертного греха, который она бы не совершила ради власти. Блестящий политик, но такой, что не дай бог никому. То же самое можно сказать и про Жириновского. Согласитесь, пара бы вышла на загляденье. Ключевое различие между ними только одно, и оно не касается гендерных признаков. Дело в том, что Владимир Вольфович в отличие от Тимошенко не борется за власть, а только выживает на поле формального парламентаризма.

Но если бы вдруг перед дулом автомата мне пришлось бы делать страшный и безальтернативный выбор между Владимиром Жириновским и Юлией Тимошенко, я бы указал на даму с косой. Она хотя бы политик реальный, а лидер ЛДПР – это, увы, символ глубокого вырождения политической культуры в России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания