Новости дня

21 сентября, пятница











20 сентября, четверг





























19 сентября, среда





Глава МИД России Сергей Лавров предположил, кто стоит за снайперами на Майдане


Russian Look
Russian Look

Глава МИД России Сергей Лавров предположил, в стрельбе снайперов на Майдане может быть повинен "Правый сектор". Заявление о возможных организаторах стрельбы Сергей Лавров сделал в эфире программы "Воскресное время".

Сергей Лавров выразил надежду, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер".

«На Майдане "Правый сектор" руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. У нас есть такие данные», - заявил Лавров.

При этом глава МИД остерёгся делать какие-либо резкие заявления: "Я не могу утверждать на 100% но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять", - подчеркнул он.

5 марта в Интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. В ходе разговора Урмас Паэт заявил, что "стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, за ними стоял кто-то из новой коалиции".

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания