Новости дня

18 февраля, воскресенье




17 февраля, суббота











16 февраля, пятница






























Ринат Ахметов и патриарх Кирилл прокомментировали ситуацию вокруг Крыма и огласили свои намерения


globallookpress.com

Самый богатый предприниматель Украины Ринат Ахметов выступил за сохранение целостности и суверенитета своей страны. Между тем, глава РПЦ патриарх Кирилл пообещал украинским коллегам не допустить гибели мирных людей и кровопролитного конфликта.

Ринат Ахметов, глава компании СКМ («Систем Кэпитал Менеджмент»), выступил за мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной в отношении Крыма. «Применение силы и неправомерные действия извне недопустимы», - отметил Ахметов в своем заявлении, размещенном на сайте компании. Кроме того, бизнесмен обязался помочь стране: «Мы будем работать 24 часа в сутки, чтобы поддерживать жизнедеятельность инфраструктуры Украины».

Напомним, компания СКМ работает с горно-металлургической и энергетической промышленностью, в банковских и других сферах. Ринат Ахметов, президент компании, обладает, по оценке Forbes на 2013 год, капиталом в 15,4 млрд долларов.

Между тем глава Русской православной церкви патриарх Кирилл в ответ на просьбы предстоятеля Украинской православной церкви Онуфрия применить имеющееся у патриарха влияние на российскую власть заявил, что сделает все возможное, чтобы убедить правительство в недопустимости «гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины». Кирилл также выразил надежду на бескровное разрешение угрожающего стране конфликта: «Да не допустит Он, Всемилостивый Отец наш, чтобы брат пошел на брата», - гласит сообщение на сайте Московского патриархата.

Напомним, что о необходимости урегулировать конфликт мирным путем также высказался российский музыкант Борис Гребенщиков. Кроме него, и другие музыканты, в частности Андрей Макаревич и Земфира, выразили свое мнение о событиях в Крыму

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания