Новости дня

21 ноября, вторник








20 ноября, понедельник





































Российские граждане: жители, музыканты, байкеры - по-разному отреагировали на ситуацию в Крыму


globallookpress.com

Российская общественность активно реагирует на события, происходящие на Украине и, в частности, в Крыму. 2 марта на Манежной площади в Москве началась акция против ввода российских войск на территорию полуострова. Подобная акция проходит и в Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади.

На Манежной площади в акции приняли участие, по последним данным, порядка 500 человек, не менее 130 задержаны, передает «ОВД-Инфо». В Санкт-Петербурге митингующих также около 500 человек, задержаны примерно 30. Протестующие скандируют «Нет войне!», поют украинские песни, держат в руках антивоенные плакаты.

Российский певец и музыкант Борис Гребенщиков также отреагировал на движения военных сил по Крыму. Музыкант призвал российские власти действовать мирным путем и прогнозировал им плохой конец, если внешнеполитический курс не будет сменён. Ранее действия властей осудили также Андрей Макаревич, напомнивший о ситуации с ЦК КПСС и Чехословакией, и Земфира, поддержавшая украинскую группу «Океан Ельзи», которой, напомним, запретили выступать в Санкт-Петербурге.

Между тем члены байкерского клуба «Ночные волки» провели в Москве автопробег в поддержку украинского народа и планируют отправиться в Крым, чтобы доставить туда гуманитарную помощь - одежду, медикаменты и квадроциклы «для патрулирования территории между блок-постами», сообщает «Россия 24». На данный момент в Севастополе уже находится лидер клуба Александр «Хирург» Залдостанов

Напомним, что на 17:00 в Москве намечено начало «Народного схода за братский народ», поддержанного властью и согласованного менее чем за сутки; по сообщениям очевидцев, для подготовки к проведению шествия с Бульварного кольца эвакуировали запаркованные (в том числе по правилам) автомобили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания