Новости дня

20 мая, воскресенье









19 мая, суббота
















18 мая, пятница




















Документы и "произведения искусства" из резиденции Виктора Януковича в Межигорье шокировали граждан Украины


russianlook.ru
russianlook.ru

22 февраля в резиденцию президента Украины Виктора Януковича попали граждане страны. Они осмотрели, как и в каких роскошных условиях жил, работал и отдыхал их президент. Кроме того, граждане смогли сами погулять по этому прекрасному дому, где нашли компрометирующие президента и его окружение документы - документы о расходах на строительство резиденции, документацию о взятках, которые давались работникам ДПС, взятках на тендерах, информацию о спонсорах и личных расходах.

Президент Украины Виктор Янукович покинул Киев в пятницу, 21 февраля. В воскресенье, 23 февраля, появилась информация о том, что он пытался улететь за границу, однако его не пропустили сотрудники таможни в аэропорту в Донецке.

Межигорье - резиденция президента Украины Виктора Януковича. Общая площадь этого шикарного поместья - 140 гектаров. С 1935 по 2007 год Межигорье являлось государственной правительственной резиденцией, потом её вывели в частную собственность, а контроль над особняком получили структуры, которыми управляет старший сын президента Александр Янукович. Украинские журналисты называли резиденцию "символом коррупции при Януковиче".

Сейчас украинский Интернет полнится фотографиями новодельных архитектурных произведений, ландшафтного дизайна и странных инсталляций вроде ряда из крестов, на которых распяты орлы. Авторы фото утверждают, что все эти снимки сделаны в Межигорье. По сообщениям СМИ, охрана ещё одной резиденции Януковича Гута, находящейся в Карпатах, уже проводит экскурсии для желающих.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания