Новости дня

12 ноября, понедельник













































Появились сведения о начале бессрочной забастовки в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях Украины


Бессрочная забастовка началась в трех областях Украины - Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской - в понедельник. Городские головы и главы облсоветов поддержали забастовку, призвав жителей создавать забастовочные комитеты.

О начале бессрочной мирной забастовки в трех западных областях Украины 2 декабря сообщают местные СМИ.

По данным газеты "Украинская правда", представители власти бастующих регионов не только поддержали идею забастовки, но и сами присоединились к акции протеста. Так, городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус и его подчиненнные прекратили работу, уйдя в отпуск без сохранения заработной платы. Анушкевичус отмечает, что принял решение выразить "солидарность с бастующими", несмотря на то, что украинским госслужащим запрещено участвовать в забастовках.

Глава Львовского облсовета Петр Колодий лично обратился к жителям с призывом присоединиться к бастующим. С подобными словами обратился и к жителям Тернопольской области городской голова Сергей Надал. Сообщается, однако, что в забастовке не будут участвовать школы и медицинские учреждения области. Рабочие коллективы остальных предприятий власти попросили создать забастовочные комитеты.

Протестные настроения части населения страны вызваны приостановкой подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Как сообщалось ранее, утром 2 декабря в Киеве митингующие окружили здание правительства, а также заблокировали Площадь Независимости.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Глава киевской полиции Валерий Коряк, подавший в отставку, прокомментировал кровавый разгон "Евромайдана" в ночь на 30 ноября

Появилась информация об участи задержанных на Майдане в Киеве и реакции украинских властей на требования оппозиции

и другие материалы о ЕВРОМАЙДАНЕ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В КИЕВЕ

поделиться:

Станислав Белковский // стоп-кадр / Youtube / "Белковский ТВ"

Политика

Станислав Белковский: Никакой романтики Новороссии больше не будет

Политика

Кремль отреагировал на обвинения Финляндии в глушении сигнала GPS

Политика

Губернатор решил судьбу Ольги Глацких после "серьезного разговора"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания