Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Глава киевской полиции Валерий Коряк, подавший в отставку, прокомментировал кровавый разгон "Евромайдана" в ночь на 30 ноября


Валерий Коряк, глава киевской полиции, подал прошение об отставке. Ранее он заявлял, что лично отдал приказ направить спецподразделение "Беркут" для разгона митинга в поддержку евроинтеграции Украины, выразив сожаление, что была применена сила в отношении мирных граждан.

Глава киевской полиции Валерий Коряк, который подал в отставку после разгона "Евромайдана", пока лишь отстранен от выполнения обязанностей. Проводится проверка действий спецподразделения "Беркут" в ночь на 30 ноября.

По данным СМИ, ранее Валерий Коряк заявил, что лично отдал приказ о направлении спецподразделения "Беркут" в центр Киева, где проходил массовый митинг в поддержку евроинтеграции Украины, получивший название "Евромайдан". Коряк сожалеет, что бойцы "Беркута" применили силу по отношению к мирным гражданам. При этом он убежден, что их спровоцировали сами участники митинга.

В настоящее время ведется следствие, по факту превышения служебных полномочий было возбуждено уголовное дело. Расследуются также преступления, предусмотренные статьями "Хулиганство" и "Сопротивление сотрудникам милиции".

Напомним, массовый митинг за подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, проходивший в центре Киева, был разогнан спецподразделением "Беркут" в ночь на 30 ноября, в результате чего пострадали 35 человек, семь из которых были госпитализированы.

1 декабря украинское движение FEMEN устроило протестную акцию у Киево-Печерской лавры. Одна из активисток, держа в руках серп, обнажила грудь, на которой было написано "Диктатура должна умереть", призвав народ к расправе над режимом президента Виктора Януковича.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Официальные лица украинской полиции и дипломатии жёстко комментируют раскол в обществе и силовых структурах, вызванный разгоном Евромайдана

Выяснилось, введения каких санкций против президента Украины Виктора Януковича требуют от администрации США

и все о ЕВРОМАЙДАНЕ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания