Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Стали известны новые подробности жизни в Голландии оскандалившегося российского дипломата Дмитрия Бородина


Нидерланды //
Нидерланды //

МИД потребовал от Нидерландов компенсировать дипломату Дмитрию Бородину его материальный и моральный ущерб. Правда, о физическом почему-то промолчал. А между тем у дочки Бородина оказался выдран изрядный клок волос: он сам это признал, но, хотя и обвинил в этом полицейских, иска к ним не подал, а официальная Москва встала на его сторону. Стоит ли удивляться, что за границей всех русских считают алкашами, которые издеваются над детьми.

При этом Голландия за задержание дипломата все-таки извинилась. Осталось извиниться ему самому — за то, что своим поведением позорит не себя даже, а свою страну и всех нас.

А вообще такого не нарисовать даже Рембрандту. Скорее это что-то из Босха — слишком уж выходит некрасивая и многоярусная картинка, в центре которой — ночное задержание голландскими полицейскими сотрудника российского посольства Бородина.

А на периферии — нападения на квартиры представителей дипмиссий обеих стран, запрет молочной продукции из Нидерландов, требование отпустить активистов «Гринпис» из российской тюрьмы, возможный срыв ноябрьского визита к нам ихнего короля... И все это — в официально объявленный год «российско-голландской дружбы».

«Над Бородиным тут смеются, — рассказала «Собеседнику» эмигрантка Лариса Володимерова. — Во всех газетах прошло, что он прилюдно таскал за волосы и хлестал по лицу 4-летнюю дочку и маленького сына. Тут такое поведение — неслыханное дело».

Пишут, что был Бородин в тот момент пьяным, и жена его разбила несколько машин тоже в нетрезвом виде. Недавно Бородина  видели на Днях русской культуры в центре Амстердама, там раскинули тенты с едой: старый винегрет, жуткая свекла, в меду — дохлые осы. И Бородин с пузом и в наглухо застегнутом черным пальто — персонаж Гоголя, с виду самодовольный. Таких нужно воспитывать в школе, а не посылать страну представлять.

Смотрите фотогалерею 5 резонансных нападений на дипломатов, спровоцированных международными скандалами [ФОТО]

Читайте также:

Владимир Путин отреагировал на избиение в Гааге российского дипломата, подозреваемого в жестоком обращении с детьми

Стали известны подробности нападения на дипломата Нидерландов в Москве, а также сведения о первых ответных действиях МИДа страны

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!