Новости дня

20 января, суббота










19 января, пятница













18 января, четверг






















Выяснилось, из-за чего ОАО "РЖД" придётся сократить 62,1 тыс. сотрудников


Из-за нулевой индексации тарифов в 2014 году государственной монополии "РЖД" придётся сократить численность сотрудников.

Оператор российской сети железных дорог ОАО "РЖД" из-за нулевой индексации тарифов в 2014 году может потерять до 93,2 млрд рублей. Также компании придётся уволить 62,1 тыс. сотрудников. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на источник, знакомый с материалами РЖД.

По данным источника, при заморозке тарифов в РЖД будут вынуждены сократить затраты за счёт увольнения сотрудников и сокращения объёмов ремонта инфраструктуры, что может привести к снижению безопасности перевозок. Более того, это, вероятно, станет причиной уменьшения инвестпрограммы до уровня 124 млн рублей, так как РЖД останется без собственных и заёмных средств.

Добавим, что ранее Минфин поддержал предложение отказаться от индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году, которое поступило от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Речь идёт о тарифах "Газпрома", "РЖД", "Россетей". При этом Минтранс не согласен с этим предложением.

Почему Дмитрий Медведев утвердил рост тарифов РЖД с 2013 года?

Глава РЖД Владимир Якунин прокомментировал ложные сообщения о своей отставке

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания