Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Соратник Удальцова Алексей Сахнин объяснил свое решение эмигрировать в Швецию


Уже не первый сторонник оппозиции решается на эмиграцию из России с целью скрыться от следствия по «Болотному делу». Алексей Сахнин, один из лидеров «Левого фронта», в интервью для «Радио Швеция» поведал о своих мотивах. 

Еще месяц назад по «неофициальным каналам» Сахнину сообщили, что он находится в оперативном розыске, после чего он решил удалиться из страны. Он попросил о политическом убежище в Швеции, сказав, что на родине его ожидает арест из-за организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Свое решение Алексей Сахнин прокомментировал так: «В последний момент стало понятно, что сдаться на милость Следственного комитета будет не просто мужественной жертвой — это поможет им в расправе, а я не сумасшедший, я не хочу сидеть в тюрьме».

Напомним, что на митинге 6 мая 2012 года на Болотной площади  в результате столкновений с полицией были задержаны сотни человек, в отношении тридцати из которых впоследствии было возбуждено уголовное дело. Среди этих людей соратник Алексея Сахнина Сергей Удальцов. Стоит отметить, что никакого официального обвинения Российская Федерация Сахнину пока не предъявляла.

Читайте также:

В какие игры играет Владимир Путин с Алексеем Навальным?

Руководитель московского спецназа рассказал о том, как депутат Госдумы Илья Пономарев причастен к беспорядкам на Болотной площади

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания