Новости дня

25 сентября, вторник













































Выяснилось, какие действия предпримет Россия, если США расширит "список Магнитского"


России придется ответить США, если Госдепартамент страны решит расширить "список Магнитского" в ответ на посмертный приговор умершему в российской тюрьме юристу, заявили в МИДе.

Как сообщает "Газета.ру", Госдепартамент США рассматривает возможность расширения "списка Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в страну и замораживание зарубежных счетов российских чиновников, причастных к гибели юриста британского фонда "Hermitage Capital" Сергея Магнитского. О таком решении заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Вопрос о возможных дополнительных санкциях поднял сенатор-республиканец Джон Маккейн, который раскритиковал приговор по делу Сергея Магнитского и его начальника, главы "Hermitage Сapital" Уильяма Браудера. Напомним, в четверг, 11 июля, Тверской суд Москвы признал скончавшегося в 2009 году в СИЗО Сергея Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов, а объявленного в международный розыск Уильяма Браудера заочно приговорил к 9 годам лишения свободы (подробности суда над Сергеем Магнитским и Уильямом Браудером читайте здесь).

В настоящее время Россия готова жестко ответить США, если страна продолжит идти на поводу сторонников "войны черных списков". Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич считает, что в случае принятия такого решения Вашингтон обрекает российско-американские отношения "на бесплодное противостояние". "Призываем американскую администрацию проявить благоразумие и не предпринимать шагов, ухудшающих атмосферу двусторонних отношений", - прокомментировал ситуацию дипломат.

Смотрите фотогалерею Вечер памяти Сергея Магнитского в Москве 8 апреля [ФОТО]

Читайте также:

МВД Великобритании прокомментировало жесткие санкции, введённые в отношении фигурирующих в "списке Магнитского" россиян

Владимир Путин в очень резкой форме дал свое заключение по делу о гибели аудитора "Hermitage Capital" Сергея Магнитского

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания