Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Член совета управляющих ЕЦБ Йенс Вайдман рассказал, почему усилий банка недостаточно для преодоления экономического кризиса еврозоны


В понедельник, 8 июня, член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава Бундесбанка Йенс Вайдман, что регулятор не сможет устранить экономический кризис еврозоны.

Чиновник заявил, что ЕЦБ сделал многое для преодоления экономических сложностей, однако кризис выявил недостатки в структуре европейской экономики. Вайдман отметил, что странам Евросоюза необходима структурная реформа.

Йенс Вайдман известен как сторонник невмешательства регулятора в устранение экономических трудностей. Он считает, что такое вмешательство якобы дает возможность тормозить необходимое реформирование.

В конце прошлой недели глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что регулятор намерен оставить базовую ставку на уровне 0,5 процента в течение продолжительного периода. По мнению Вайдмана, этот срок может составить больше года.

За прошедшие четыре года это уже вторая рецессия для стран Евросоюза. По прогнозам ЕЦБ, экономика еврозоны снизится на 0,6 процента за 2013 год.

Читайте также:

Бастующие на Кипре школьники объяснили, как действия "тройки" кредиторов отразятся на жизни граждан

Владимир Путин рассказал о том, как европейский кризис скажется на российской экономике

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания