Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Владимир Путин рассказал о том, как европейский кризис скажется на российской экономике


В ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым Владимир Путин высказался о том, насколько сильно кризис может сказаться на российской экономике.

«Так было и в 2008 году, и сейчас мы то же самое наблюдаем. Правда, в отличие от наших друзей и партнеров в Европе, других регионах мира, все-таки российская экономика демонстрирует жизнеспособность и возможности дальнейшего развития», - прокомментировал сложившуюся экономическую ситуация Владимир Путин.

Также глава государства отметил снижение темпов развития экономики в России.«Это отражается на доходах населения, зарплаты стали поменьше, хотя общие предполагаемые доходы населения остаются примерно на прогнозируемом уровне. Также добывающий сектор начал восстанавливаться, что, в принципе, неплохой сигнал вообще и для нашей страны, в частности», - подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, прошлый год «в целом был неплохой». Путин также подчеркнул, что 17 апреля председатель правительства Дмитрий Медведев будет выступать с отчетом о деятельности правительства за 2012 год: «Я рассчитываю, вам удастся не только использовать все наработанные ранее механизмы выхода из кризиса, но и использовать вновь создаваемые, чтобы поддержать те ростки, которые наблюдаются в частности в добывающем секторе, и распространить их на всю экономику».

Стоит заметить, что на прошлой неделе Минэкономразвития понизило прогнозы развития экономики страны в 2013 и последующих годах. Планка роста ВВП была понижена с 3,6% до 2,4%, а глава МЭР Андрей Белоусов предупредил о риске российской экономики вступить в фазу рецессии осенью этого года.

По сообщению Андрея Белоусова, рост ВВП России в первом квартале составил 1%, а в январе-марте прошлого года-4%. В январе-феврале 2013 года рост ВВП России якобы составил всего 0,9% против прошлогодних 4,3%, причем в феврале рост замедлился до уровня статистической погрешности – 0,1%.

Читайте также:

Стало известно, каким образом отразились кипрские проблемы на двух крупнейших банках страны

Евгений Ясин: Чем России грозит выход Греции из ЕС?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания