Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Появились данные о том, сколько членов организации "За права человека" пострадало во время ночного силового выселения из их московского офиса


Врачи задокументировали у правозащитников движения «За права человека» ранения, нанесенные во время ночного силового выселения из офиса в Москве.

В ночь на субботу, 22 июня, мужчины в штатском при поддержке ОМОНа силой выселили правозащитников из их московского здания, расположенного по адресу Малый Кисловский переулок, дом 7. Свои действия они объяснили истечение договора аренды и нежеланием собственника сдавать в будущем помещения общественникам (подробности читайте здесь).

Координатор программы движения «За права человека» Александра Букварева, находившаяся в числе тех, кого выселили, заявила, что за медицинской помощью обратились семь человек, и все ранения были засвидетельствованы медиками. Кроме того, одного из пострадавших увезли на карете «скорой помощи» в институт имени Склифосовского.

«Ночью был штурм. Избивали пожилых людей. Мы это так оставлять не намерены, будут обращения во все инстанции, в том числе международные», - прокомментировала Александра Букварева случившееся, сообщают «Вести.ру». Также она добавила, что сама не пострадала, так как силу представители властных органов применяли только в отношении мужчин.

Посол США в России Майкл Макфол выразил обеспокоенность в связи с силовым захватом офиса. В своем микроблоге твиттер он написал: «Еще один случай запугивания гражданского общества. Мы обеспокоены сообщениями о насильственном захвате офиса 72-летнего Льва Пономарева».

Движение «За права человека» является одной из крупнейших российских неправительственных организаций, которая имеет отделения почти во всех регионах. Правозащитники разбираются со многими типами нарушений прав человека и оказывают обратившимся гражданам консультационную и юридическую помощь.

Читайте также: 

Международные правозащитные организации объяснили, как спасут от несправедливого суда фигурантов "Болотного дела"

Стали известны новые подробности похищения полицией семьи фигуранта "Болотного дела"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания