Новости дня

18 декабря, понедельник








17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота




Стали известны подробности задержания нового фигуранта "Болотного дела" - члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова


28 апреля в рамках расследования так называемого «Болотного дела» был задержан член КСО антифашист Алексей Гаскаров.

О проведенном в воскресенье полицейскими задержании оппозиционера Алексея Гаскарова рассказал в твиттере юрист правозащитной ассоциации «Агора» Ильнур Шарапов.

«Лешу Гаскарова задержали по болотному делу, повезли на допрос в качестве свидетеля. Адвокат Сидоркина работает», - сообщил он.

Свидетельские показания Гаскаров будет давать в связи с тем, что в конце мая 2012 года подал заявление в полицию на сотрудника ОМОНа (хода заявлению дано не было). Кроме того, что 6 мая Гаскаров сам оказался пострадавшим, он также стал свидетелем столкновения участников акции и сотрудников полиции в районе Лужковского моста.

Ранее фамилия Гаскарова не упоминалась в связи с «Болотным делом». В июле 2010 года он был подозреваемым в нападении на администрацию города Химки (в ходе протестной акции, предпринятой защитниками Химкинского леса) и провел несколько месяцев в СИЗО перед тем, как был полностью оправдан.

Читайте также:

В акции оппозиции на Красной площади в поддержку "узников 6 мая" полиция усмотрела террористическую угрозу

Сергей Мавроди объяснил, зачем идет на выборы президента России, и оценил тех, кто "не дорвался до кормушки"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания