Новости дня

14 августа, вторник

















13 августа, понедельник




























Дмитрий Медведев предложил ввести куда более серьезные изменения в ПДД, чем до этого просила Госдума


19 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минюсту и МВД проработать меры по повышению безопасности дорожного движения.

В официальном запросе правительства России говорится о законодательном определении понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение», а также введении санкций за соответствующие правонарушения.

Причиной столь жесткой реакции российского руководства стали данные, которые были озвучены на совещании по безопасности дорожного движения. В результате ДТП в Российской Федерации гибнет гораздо больше людей, чем в европейских странах - несмотря на то, что автомобилей в России меньше, чем в Европе.

Напомним, что в Госдуме уже лежат несколько законопроектов, предполагающих серьезное ужесточение наказаний за нарушение ПДД. Например, по новому законодательству планируется введение балльной системы, как при Советском Союзе (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Дмитрий Медведев предложил увеличить штраф за проезд на красный свет, выезд на встречку и превышение скорости до 500 тысяч рублей

Почему "сухой закон" для водителей не спасёт Россию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!