Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















Известные деятели российской культуры, являвшиеся доверенными лицами кандидата в президенты Владимира Путина, выразили протест против втягивания их в политику


9 апреля Олег Табаков, Сергей Мазаев и Карен Шахназаров заявили о поддержке президента, но также сказали, что не готовы дальше заниматься политикой.

Доверенные лица Владимира Путина не согласны с концепцией объединения их института с «Общероссийским народным фронтом». Музыкант Сергей Мазаев выразил готовность даже выйти из списка доверенных лиц, если вступление в ОНФ будет обязательным условием.

«Я не хочу участвовать в организации, которая в своем названии имеет слово «фронт». Против кого этот фронт выступает? Я не согласен с этой концепцией и имею право не участвовать в этой организации. Если это будет обязательным условием, я выйду из доверенных лиц», - довольно резко заявил музыкант Сергей Мазаев.

Режиссеры Карен Шахназаров и Олег Табаков выразили недоумение, заявив, что активно заниматься политикой не планируют.

Стоит отметить, что с декабря 2012 года в администрации президента заговорили о возможном объединении доверенных лиц с ОНФ.

«Доверенных лиц нужно подключить к работе «Общероссийского народного фронта», ввести их в различные секции ОНФ», - заявил тогда Владимир Путин.

Тем не менее, точные сроки слияния пока неизвестны. В Кремле журналистам намекнули, что это может произойти после официальной регистрации «Общероссийского народного фронта» как политического движения. Учредительный съезд ОНФ намечен на июнь.

Читайте также:

Зачем Владимиру Путину Общероссийский народный фронт?

В ОНФ отрицают связь между отставкой Александра Сидякина и его каникулами в США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания