Новости дня

14 августа, вторник












13 августа, понедельник

































Во что ЛДПР превратит Россию?

0

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении штрафов для СМИ и чиновников за использование иностранных слов.

Простых смертных жириновцы предлагают штрафовать на 2–2,5 тыс. руб., должностных лиц – на 4–5, а юридических – вообще на 40–50 тысяч.

Казус в том, что в этом ключе само название ЛДПР нуждается в русификации. Ибо почти все оно состоит из иностранных слов. Даже слово «Россия» взято из греческого – мы называли ее Русь. То есть ЛДПР должна бы называться примерно так – Вольное народовластное сборище Руси.

Поменяв нерусскую «партию» на «сборище», придется разобраться и с «фракциями» – они, видимо, станут либо «обломками», либо «группами по интересам». Хотя «группа» – тоже слово не наше. «Спикера» придется переделать в родного «балабола», а самих «депутатов»... простите, в «избранцев».

Да что депутатов! Это мы тут еще мелко распинаемся. Нам и страну тогда предстоит переименовывать. А доблестные полицейские от перспективы в очередной раз превратиться в невесть что должны биться в истерике.

Хотя, может, рано паниковать? Все-таки законопроект предлагает хоть и заметная партия, но все-таки не Великая и Ужасная ЕР.

Так что лучше следите за другими новостями: если ВВЖ устраивает троллинг, то это неспроста.

Добра вам.

Читайте также

Тупые и еще умнее. Кто на самом деле заседает в Госдуме?

Депутат Сергей Железняк предложил "драконовский" способ борьбы с анонимностью в Интернете 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!