05.09.2012

Чечня намерена отобрать у Ингушетии часть земель, назвав их «исконно чеченскими»

Как заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Грозный располагает документами, подтверждающими принадлежность к республике некоторых районов Ингушетии.

НОВОСТИ РОССИИ. Как заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Грозный располагает документами, подтверждающими принадлежность к республике некоторых районов Ингушетии.

Об этом пишет «Газета.ру».

Кадыров подчеркнул, что имеется документальное подтверждение факта принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов к Чеченской республике. Он также отметил, что у Ингушетии таких документов нет и быть не может.

Также глава Чечни обвинил президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова в том, что тот пытается внести раскол между ингушами и чеченцами, и подверг его критике.

Отметим, что нынешний Сунженский район составляет примерно половину всей Ингушетии. Вопрос об административной границе начал активно обсуждаться еще в прошлом месяце с подачи чеченского лидера. Тогда Кадыров обвинил Ингушетию в захвате исконно чеченских земель.

Как пообещали в Грозном, уже к началу 2013 года будет подготовлена документальная база для установления границы между субъектами федерации.



Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика