Новости дня

20 сентября, четверг

















19 сентября, среда




























Власти Москвы продолжают "психическую атаку" на лагерь на Чистых прудах


НОВОСТИ ДНЯ. Оппозиционеров обещают разогнать вечером во вторник, однако до сих пор никаких действий не предпринято.

Напомним, ранее во вторник столичные власти заявили, что намерены разогнать протестующих, после того как получили решение Басманного суда по коллективной жалобе жителей близлежащих домов. Ранее ликвидация аналогичных собраний происходила при участии ОМОНа, обычно ранним утром, как это показал разгон лагеря у метро "Китай-город" 8 мая.

Суд признал незаконным бездействие городских властей в отношении лагеря оппозиционеров, участники которого, по словам жителей Чистопрудного бульвара, шумят по ночам. Также москвичам доставляли неудобство биотуалеты, которые, впрочем, накануне из лагеря увезли. В префектуре Центрального округа Москвы заявляют, что получили более 50 жалоб на лагерь у памятника Абаю Кунанбаеву. Впрочем, одну из пенсионерок, выступавших с обвинениями в адрес жителей лагеря в эфире государственных телеканалов, разоблачили блогеры: оказалось, что она живёт в другом районе Москвы.

Некоторые участники акции на Чистых прудах высказывают предложение перенести её в другое место в пределах Бульварного кольца - например, на Арбат или к памятнику Карлу Марксу на площади Революции. В свою очередь глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что "Власти города делают все, чтобы минимизировать число таких акций или не допускать их совсем". Впрочем, выступая накануне в лагере на Чистых прудах, Майоров заявил митингующим: "Гуляйте, сколько хотите, а все, что несанкционированно и неустановленно, мы уберем".

Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ

Почему оппозицию выгоняют с Чистых прудов? Выскажите своё мнение в нашем ОПРОСЕ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания