Новости дня

21 сентября, пятница















20 сентября, четверг






























Олег Шеин вышел из голодовки


НОВОСТИ РОССИИ. На сороковой день акции протеста астраханские оппозиционеры впервые приняли пищу.

Как и ожидалось накануне, 24 апреля экс-кандидат в мэры Астрахани от "Справедливой России" Олег Шеин вместе с соратниками прекратил голодовку протеста против нарушений на выборах.

По словам Олега Шеина, он готов был перестать голодать ещё в субботу, однако предпочёл дождаться, пока отпустят из-под ареста всех его сторонников, задержанных на митингах в прошлую субботу.

Официальным победителем выборов мэра Астрахани был объявлен единоросс Михаил Столяров , однако, по словам оппозиционеров (с доводами которых согласился после просмотра видеозаписей с избирательных участков и глава ЦИК Владимир Чуров), в большинстве случаев имели место нарушения.

Впрочем, по мнению Центризбиркома, нарушения не повлияли на итог выборов. Окончательное решение по этому вопросу должен вынести суд, в который Олег Шеин обратился 16 апреля - сразу после того, как получил видеозаписи. Отказ в выдаче видеозаписей - и, как следствие, невозможность оспорить законность выборов в течение более чем месяца - стал одной из причин начала голодовки астраханского "справоросса", в течение сорока дней которой он всего лишь выпил стакан апельсинового сока.

Уважаемые посетители "Собеседник.Ру"! Как вы считаете, добился ли своего Олег Шеин? Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания