Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








За Родину, за Путина?

0

Общественные организации, политические объединения и бизнесмены стремятся попасть в прорекламированный премьером Народный фронт, хотя его контуры пока еще никому не ясны.

Бизнесмен и политик Александр Лебедев громко заявил о своем намерении вступить в Общероссийский народный фронт, о котором объявил премьер Владимир Путин. Политические и бизнес-проекты Лебедева регулярно терпят крах, и на этот раз он решил поставить на беспроигрышное поле — фронт Путина.

Надо сказать, он далеко не первый. До него на передовую уже прорвались куча людей и организаций. Среди добровольцев, например, оказалась Федерация независимых профсоюзов, которая вместо отстаивания прав трудящихся жмется все ближе к власти. Другим «фронтовикам» - Союзу пенсионеров — наверное, все равно куда вступать, лишь бы о них не забывали. Союз промышленников и предпринимателей тоже действует в согласии с «основным курсом правящей партии», а чтобы лучше его понимать, тоже вступили во фронт.

Свердловское студенчество решило тоже записаться в «трендовое» движение — так карьеру, наверное, легче будет делать. Чеченские общественники под руководством Рамзана Кадырова по привычке поддерживают все, что с лейблом «Путин». У «единороссов» вообще наблюдается раздвоение личности — они и в Единой России, и в Народный фронт хочется, многие реально теряются. Отраслевые объединения вроде Союза транспортников вступают в Народный фронт пачками. Сейчас и заводские коллективы подтянутся. А вдруг в будущем мест на всех желающих не хватит?

Особо опасливые эксперты предрекают, что вскоре может случиться так, что незаписавшихся в правильный фронт останется меньшинство, которым очень легко будет предъявить: Кто не с нами — тот против нас. Не в народном фронте — значит, не за народ? Один из аналитиков отметил, что Владимир Путин просто пересдал карты в середине игры, и теперь главные козыри оказываются — у него. А число желающих подыгрывать этой новой игре растет с каждым днем — все эти бесчисленные Советы, Союзы, Объединения и просто одиночные конформисты.

Самое интересное, что сам народ показал, что его интерес далек от Народного фронта — по разным опросам, о его существовании, целях, задачах и смысле появления, как минимум, половина граждан вообще не в курсе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания