Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Сутенерам и путанам – жесткую посадку?

0

Сегодня содержатели «массажных салонов», как правило, отделываются штрафом в 2,5 тыс. рублей. Депутат Беляков считает, что эта сумма для «мамок» должна быть больше – от 100 до 500 тыс. руб., а в идеале – сидеть им лет 5, коль попались. Те, кто предоставляет услуги «жриц любви», насильно превращая девушек в путан, должны отправляться в места не столь отдаленные уже на 6 лет. А сутенерам, делающим бизнес на детях до 14 лет, надо давать все 10 лет.

– В случае принятия закона организаторы такого рода бизнеса – кстати, я имею в виду и водителей, и охранников, которые сопровождают девушек – будут получать реальные сроки. Мы сможем в разы уменьшить количество притонов, а главное, Россия перестанет быть меккой секс-туризма, в которую стекаются извращенцы, в том числе и педофилы, практически со всего света, – уверен Беляков.

На Охотном Ряду от инициативы коллеги не в восторге. Член комитета ГД по уголовному законодательству Павел Крашенинников заявил, что за сутенерство, конечно, можно «и на десять лет сажать, и на 20, и вообще расстреливать», но это не решит проблему проституции. Зам. начальника ГУВД по Московской области генерал-майор Андрей Липилин тоже рассказывает о трудностях работы правоохранителей:

– Мы действуем строго в соответствии с законом, ловим сутенеров, но это как борьба со змеем: только отрубишь ему голову, как сразу вырастает другая.

Вряд ли в данном случае проблема в тяжести наказания за организацию проституции. Даже Беляков признает, что «милицейскую крышу» никто не отменял. Буквально на прошлой неделе по этому поводу разгорелся очередной скандал: два сотрудника УВД города Химки попали в ДТП, когда ехали отдыхать с проститутками. Начальство вынуждено было спасать честь мундира.

Между тем эксперты предлагают два варианта борьбы со второй древнейшей профессией: наказывать клиента за то, что он пользуется услугами путан или легализовать проституцию.

– Некоторые скандинавские страны пошли по тому же пути, что и наши депутаты, и добились только одного – море между ними и нашим Севером набито плавучими публичными домами, – настаивает сторонник легализации Мария Арбатова.
Кстати, с 2000 года в Нидерландах разрешено открывать публичные дома. В 2002 году проституция была легализована в Германии для граждан ЕС. А в Турции путаны платят все налоги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания