Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Кто ответит за Гордона?

0

– Разве можно так высказываться в адрес высокопоставленного зарубежного деятеля?
– Здесь позиция не депутатская, а мужская. Гордон должен быть готов к тому, что, говоря неуважительно о нашем государстве, получит адекватный ответ. Может быть, мое заявление и было излишне эмоциональным, но я никому не позволю оскорблять память тех солдат, которые отдали жизнь, защищая мирное население в Южной Осетии и Абхазии.

– А в чем было оскорбление?
– Журналисты с грузинского телеканала спровоцировали меня. Они задали вопрос так: «Гордон заявил, что, несмотря на любые усилия России, Южная Осетия и Абхазия никогда не получат независимость, а Грузия и Украина вступят в НАТО». Я бывший офицер и никому не позволю унижать наши интересы. При этом то, что показало грузинское ТВ, вырвано из контекста, в сюжете было показано только самое окончание интервью и вырезан заданный вопрос.

– И при чем здесь фамилия?
– Гордон, высказавшийся так по отношению к нашим солдатам, другой фамилии не заслуживает. Я же высказал все достаточно литературно, не обозвал его матом. Ну, сказал, что, вместо того чтобы разводить грядки в Белом доме, открыл бы лучше секс-шоп. На самом деле я посоветовал им не херней заниматься, а политикой – так и напишите. Год назад, когда великобританский МИД пытался учить нашего Лаврова, он получил не менее эмоциональный ответ, и ничего – все в порядке.

– Но вы готовы к разбирательствам в комиссии по депутатской этике?
– Я готов выступить в комиссии, но пусть посмотрят интервью полностью. И вообще, за такие провокации надо в морду давать. Но там съемочная группа была женская, а я женщин не бью.

Прямая речь

Михаил Емельянов, член комиссии по этике ГД:

– Чтобы наша комиссия предприняла какие-то меры в отношении г-на Абельцева, нам должно поступить соответствующее заявление. Если таковое будет – будем разбираться. Но вообще, мы всегда за то, чтобы депутаты использовали парламентские выражения. Грубость – не метод политической борьбы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания