Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Депутата не спасла даже кувалда


Госдума //

На прошлой неделе столичная полиция задержала муниципального депутата района Черемушки от партии «Яблоко» Григория Семенова. Причиной задержания, как объяснили политику, было то, что он насорил возле порога Госдумы.

Да не просто насорил, а преднамеренно это сделал: Семенов разбил кувалдой принтер в рамках акции протеста. Оргтехника как бы символизировала «бешеный принтер Госдумы», печатающий невменяемые законы. Именно против принятия закона, согласно которому выборы в Москве и Петербурге будут проходить не по партспискам, а исключительно по одномандатным округам, и устроил свою акцию депутат.

– В ЕР поняли, что по партспискам им уже ничего не светит и что их бренд не проканает, и решили прогнуть законодательство под себя, – поделился с нами Григорий Викторович. – На следующих выборах они выставят якобы независимых кандидатов по рекомендациям управ и префектур.

После задержания идейный депутат провел в ОВД «Тверское» около двух часов.

– Сначала мне пытались вменить хулиганство, – рассказал он. – Я попросил показать Административный кодекс, где этот вид правонарушения подробно описан. Я чужого имущества не портил – уничтожил свой старый списанный принтер и к тому же собирался убрать его обломки после акции, но мне не дали этого сделать. Когда с хулиганством не сложилось, мне попытались доказать, что по Москве нельзя ходить с кувалдой, потому что в Волгограде теракт. Так и не понял: какая тут связь?

Кувалду – обычную, строительную, такие продаются в магазинах инструментов – полицейские пытались конфисковать, но задержанный оказался юридически грамотным и потребовал соответствующее постановление суда. В противном случае пригрозил заявлением об ограблении. В результате столь проблемного «яблочника» все-таки решили отпустить, даже не составив протокол. И Григорий Семенов отправился домой. На свободу, так сказать, и с кувалдой в руках. Правда, пока его держали в отделении, злосчастный закон, из-за которого все случилось, таки был принят во втором чтении.

Читайте также:

Российские чиновники из Минпромторга озвучили некоторые детали нового законопроекта, который коснется всех казенных автомобилей

Совет Федерации придумал, как сэкономить на служебных автомобилях сенаторов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания