Новости дня

17 декабря, воскресенье



16 декабря, суббота












15 декабря, пятница






























Совет Федерации придумал, как сэкономить на служебных автомобилях сенаторов


Во вторник, 29 октября, на заседании комитета верхней палаты по регламенту и парламентским процедурам сенатор Виктор Пичугов предложил "уйти от машин с водителями", на которые ежегодно выделяется по 2 млн рублей на каждого сенатора. Взамен автомобиля с личным водителем чиновники получат денежную компенсацию.

В Совете Федерации уточнили, что сэкономить на авиа- и железнодорожных билетах у сенаторов не получится ввиду перманентного роста их стоимости.

В текущем году на транспортные расходы Совфеда было выделено порядка 490 млн рублей. В следующем году финансирование данной сферы расходов будет урезано на 5% (на 25 млн рублей), пишет "Газета.ru".

Глава комитета верхней палаты парламента Вадим Тюльпанов рассказал, что практика отказа от персонального автомобиля с водителем хорошо зарекомендовала себя в Санкт-Петербурге, где чиновники получили в виде компенсации ровно половину тех средств, которые ежегодно расходовались на автомобиль с личным водителем.

Читайте также:

Российские чиновники из Минпромторга озвучили некоторые детали нового законопроекта, который коснется всех казенных автомобилей

Виталий Милонов объяснил, почему чиновники должны перейти от Windows к более дешевым операционным системам

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания