16:58, 22 Октября 2013 Версия для печати

Виталий Милонов объяснил, почему чиновники должны перейти от Windows к более дешевым операционным системам

По мнению Виталия Милонова, уровень компьютерной грамотности в чиновничьей среде очень низок. Депутат считает, что средний госчиновник использует минимальный набор функций из огромного числе таковых, предоставляемых лицензионной версией Windows, а значит, тратить большие деньги на эту операционную систему (ОС) бессмысленно. 

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил о необходимости рассмотреть вопрос о замене операционной системы Windows на компьютерах, используемых в госучреждениях, на более дешевый отечественный аналог, сообщает портал «Газета.Ру» 22 октября.

По словам депутата, эта необходимость вызвана тем, что государственный бюджет сокращается, а расходы растут: «Версия Windows стоит 4700 рублей. С учетом количества компьютеров меня не устраивает ее стоимость». Политик уверен, что нужды обычного госслужащего вполне способна удовлетворить простая ОС, распространяемая бесплатно, и потому предложил вернуться к идее разработки собственной российской операционной системы, которая работала бы на основе Linux. Создать ее могли бы в инновационном центре «Сколково», считает Милонов и указывает на то, что гарантированная закупка новой ОС госучреждениями окупит все расходы, связанные с ее разработкой.

Еще одна причина, по которой Windows не вызывает доверия у Милонова, заключается в том, что она якобы не обеспечивает конфиденциальности пользовательской информации. По мнению депутата, это может быть опасно для российских чиновников, ведь данные о них могут попасть к иностранным спецслужбам. Отметим, что ранее Милонов по той же причине предостерегал госслужащих от использования сканеров отпечатков пальцев в новых iPhone 5S.

Читайте также:

Виталий Милонов: Христиан всегда гнали и даже убивали. И я готов, что со мной может произойти то же

4 самых шокирующих записи в блогах единороссов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»