Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Зятя Сергея Шойгу бросили в пекло


Алексей Захаров //

Прокуратуру Подмосковья лихорадит уже больше года. Большинство генералов послетали со своих постов еще в связи с «игорным» делом. Но сейчас громкое дело уже сошло на нет: прокуроры, которых обвиняли в крышевании подпольных казино, один за другим вышли на свободу.

Теперь обезглавленное ведомство возглавит 42-летний Алексей Захаров, который является зятем министра обороны Сергея Шойгу (дочь министра обороны Юлия Шойгу руководит Центром экстренной психологической помощи МЧС России).

Новый подмосковный прокурор Алексей Захаров служит в органах с 1996 года, в последнее время он занимал должность начальника управления по надзору за следствием в МВД и ФСКН. «Переезд» в Подмосковье для него не случаен: Шойгу, возглавив оборонное ведомство, не утратил контроля над Московской областью, где раньше был губернатором. Он давний близкий друг и бывший сослуживец по МЧС Юрия Воробьева, отца нового губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Говорят, семьи Шойгу и Воробьевых дружны и по сей день. Что касается нового прокурора Подмосковья, то именно у него сейчас будут все рычаги, чтобы бороться с коррупцией в Подмосковье – регионе, который находится на втором месте в России после Москвы по количеству преступлений.

За кандидатуру нового прокурора подмосковные депутаты проголосовали единогласно – все 44 «за». Что, в общем, неудивительно. В кулуарах законодатели даже обсуждают, что родственные связи прокурора только в плюс – мол, помогут в ответственной работе. А блоггеры гадают: что ждет Подмосковье – наведение порядка или новый передел собственности?

Читайте также:

5 нововведений Сергея Шойгу, которые спасут российскую армию

Появились первые подробности плана Сергея Шойгу по слиянию МЧС и Минобороны в единое федеральное ведомство

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания