Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Борис Немцов: Путин совершил на редкость честный поступок, но даже тут без мухлежа не обошлось


Новость о разводе президентской четы не на шутку взволновала общественность. Мы выяснили у нескольких известных людей, как они относятся к смене семейного положения президента.

Анатолий Рахлин, первый тренер Путина по дзюдо:

– Жаль, конечно, что они решили разойтись – это достойные и хорошие люди. Я не знаю, кто из них стал инициатором развода, мы эту тему никогда не обсуждали. Но в любом случае это их личное дело. Не вижу в этом ничего необычного или сенсационного – просто они так решили. Замечу, что не они первые, не они последние.

Дмитрий Орешкин, политолог:

– Видел уже более сотни высказываний на тему «Ах, Путин разводится, зачем?», но почему никому не приходит в голову, что, возможно, уйти решила Людмила? Может быть, ей надоело с ним жить, читать в газетах бред про себя и про Кабаеву? Эта асимметрия очень хорошо видна. Видимо, общество внутри себя не уверено, что мужчина и женщина равны в правах. Что до Путина, то он ничего не теряет и ничего не приобретает. Отношение электората к нему не изменится – он всегда позиционировал себя эдаким простым парнем, как все. Разве что 40–50-летние тетушки всплакнут и скажут: «И этот бросил свою Людмилу».

Людмила Нарусова, экс-сенатор, мама Ксении Собчак:

– Я руководствуюсь 23-й статьей Конституции РФ: каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Если президент счел нужным сказать о разводе, то это его право. Но, мне кажется, обсуждать чужую личную жизнь неэтично.

Борис Немцов, политик:

– Развод – это стресс, я сам это испытал и нисколько не злорадствую. Своим заявлением он сделал честный поступок, что бывает с ним редко. Но дальше зачем-то снова начинается мухлеж. Его пресс-секретарь заявляет, что никаких женщин у него нет, хотя все давно ясно с этим. Сделал бы, как Саркози. Это было бы честно и уважительно и по отношению к своим женщинам, и к народу – сказать, что вот любовь уходит и у меня такое случилось, вот есть новая любовь и дети. Ну, поговорят об этом, ну, осудят, хотя кто это может? Даже Патриарх наверняка оправдывать начнет. Я не думаю, что дальше будут какие-то подвенечные истории, потому что он чекист, скрытный, все равно будет юлить и лицемерить.

Марк Захаров, худрук Ленкома:

– Это нормальный человеческий момент, такие вещи случаются с каждым. И я бы не стал называть развод президента каким-то историческим событием, которое кардинально скажется на жизни страны. В западном мире такие вещи могут повлиять на политику, мы же избрали свой особый путь. Я даже не думаю, что это как-то отразится на рейтинге президента.

Смотрите фотогалерею Самые яркие кадры семейной хроники Владимира и Людмилы Путиных [ФОТО]

Читайте также:

Политолог Станислав Белковский раскритиковал развод Владимира Путина и Людмилы Путиной 

Стало известно, как Владимир Путин может спасти свои богатства от бракоразводного процесса с Людмилой Путиной

и все ПОДРОБНОСТИ РАЗВОДА ВЛАДИМИРА ПУТИНА С ЖЕНОЙ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания